SCHRITTWEISE LOCKERUNGEN IM BREITENSPORT

vom 23. März 2021

Bund und Länder haben gestern (3.3.) in einer Videoschaltkonferenz vorsichtige Lockerungen im Breitensport beschlossen, die ab Montag (8.3.) gelten sollen.

Die jüngsten Beschlüsse seien ein erster Hoffnungsschimmer, sagt DOSB-Präsident Alfons Hörmann. "Jetzt kommt es entscheidend darauf an, dass die Länder und die jeweiligen Kommunen die gebotenen Freiheitsgrade auch im Sinne des Sports nutzen. Wenn gemeinsam mit Augenmaß und hohem Verantwortungsbewusstsein agiert wird, kann die verordnete Bewegungslosigkeit unserer 90.000 Vereine und der 28 Millionen Mitglieder bald ein Ende finden."

Bei einer stabilen Sieben-Tage-Inzidenz von unter 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern können laut dem Beschlusspapier ab dem 8. März in Ländern oder Regionen wieder bis zu zehn Personen in kleinen Gruppen unter freiem Himmel Sport treiben.

Bei einer stabilen Inzidenz von unter 50 könnten nach 14 Tagen in einem weiteren Schritt auch wieder Kontaktsport im Freien sowie kontaktloser Sport im Innenbereich ermöglicht werden. Weitere zwei Wochen später soll bei stabilen oder sinkenden Werten auch Kontaktsport in der Halle wieder gestattet sein.

Bei einer Inzidenz zwischen 50 und 100 kann zumindest "Individualsport alleine oder zu zweit und Sport in Gruppen von bis zu 20 Kindern bis 14 Jahren im Außenbereich" ermöglicht werden.

Liebe Sportlerinnen und Sportler des TSV Wülferode,

wir freuen uns, daß unsere Übungsleiter Anna-Lena Beiker und Stefan Marxen für euch ab Montag den 15.02.2021 Online-Sport anbieten.

Unten könnt ihr lesen an welchem Wochentag, zu welcher Uhrzeit und wie lange ihr mit Beiden trainieren könnt, um eure Fitness wieder in Gang zu bringen.

Hier die Links unter denen ihr die jeweilige Übungseinheit erreichen könnt.

Mo. 18 Uhr „Bodyworkout“ mit  Stefan:   (ca. 30Min.)

Di. 19:30 Uhr „Body-Fit Ganzkörpertraining”  mit  Anna:   (ca. 30Min.)

Mi. 20 Uhr „Auspowern 2.0“  mit  Stefan:   (ca. 30Min.)

TSV Wülferode Online-Sport

vom 10. Februar 2021

Corona-Regeln

vom 05. Juni 2020

TSV Wülferode, die CORONA-REGELN für ALLE

Die Bestimmungen der entsprechenden Verordnung sind zu berücksichtigen:

Die Sportausübung auf und in öffentlichen und privaten Sportanlagen ist zulässig, wenn

1. diese kontaktlos zwischen den beteiligten Personen erfolgt,

2. ein Abstand von mindestens 2 Metern jeder Person zu jeder anderen beteiligten Person jederzeit eingehalten wird,

3. Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere in Bezug auf gemeinsam genutzte Sportgeräte, durchgeführt werden,

4. Gemeinschaftsräumlichkeiten, wie z.B. die Vorhalle bleiben für geselliges Beisammensein geschlossen, Duschen und Umkleiden dürfen benutzt werden

5. beim Zutritt Warteschlangen vermieden werden,

Daneben verweisen wir auf die Bestimmungen:

keine Teilnahme von Sportler*innen mit Corona-Symptomen

Zutritt zur Sportstätte nur mit Mund-Nase-Schutz. Der MNS muss vor und nach der Trainingseinheit getragen und darf nur während des Trainingsbetriebes abgelegt werden

Oder auch so: Bitte die Corona Regeln unbedingt beachten:

Grundsätzlich gilt, dass sich Personen mit ärztlich nicht abgeklärten Symptomen wie trockenem Husten, Hals- und Gliederschmerzen oder Verlust des Geschmacks- u. Geruchssinns nicht in der Öffentlichkeit geschweige denn auf dem Sportgelände oder in der Turnhalle aufhalten sollen.

Die Wahrung eines ausreichenden Abstandes zueinander trägt dazu bei, das Risiko einer Infektion mit dem Coronavirus zu reduzieren.

Daher ist für den Sportbetrieb, aber auch für den Weg zum und vom Training, jeglicher Körperkontakt zu vermeiden und ein Mindestabstand von 2 Metern zu anderen Personen einzuhalten.

Einhaltung einer gründlichen Händehygiene durch häufiges Händewaschen und die Nutzung bereitgestellter Desinfektionsmittel.

Keine Körperkontakte: auf Händeschütteln, Abklatschen, in den Arm nehmen, Jubel oder Trauer in Gruppen wird komplett verzichtet.

Das Betreten und Verlassen der Außenanlage oder Turnhalle soll auf dem direkten Weg erfolgen.

Ein Trainingsbereich bzw. die Turnhalle darf erst betreten werden, wenn die vorhergehende Gruppe diesen    diese verlassen hat.

Bestehende Fahrgemeinschaften sind vorübergehend auszusetzen.

Ferienzeiten 2021

Winterferien:         01.02.21 - 02.02.21