Mitgliedsbeitrag 2021

vom 13. Mai 2021

Liebe Mitglieder,

auch wenn der Corona-Virus nicht locker lässt und der Sportbetrieb nicht reibungslos laufen kann, sind wir dennoch verpflichtet, die Mitgliedsbeiträge in gewohnter Höhe abzubuchen. Durch die Mitgliedschaft schließen sich die einzelnen Mitglieder zur Förderung eines gemeinsamen Zwecks in der organisierten Gemeinschaft des Vereins zusammen. Mit deren Begründung erkennen die Mitglieder den satzungsgemäßen Vereinszweck an und verpflichten sich, diesen gerade durch den Verein zu fördern. Die Verpflichtung der Mitglieder, den Vereinszweck durch die Leistung von Beiträgen zu fördern, bedarf einer satzungsgemäßen Grundlage und kann daher regelmäßig nicht aus einer Treuepflicht hergeleitet werden. Eine Beitragskürzung, oder Rückzahlung von Beiträgen widerspricht dem Gesetz und der Satzung eines gemeinnützigen Vereins und gefährdet die Gemeinnützigkeit.

Die aktuelle Situation ist für alle Sportbegeisterten des TSV Wülferode sicher total unbefriedigend, deshalb hoffen wir daß es mit eurer Solidarität gelingt, diese Corona-Zeit schadlos zu überstehen, damit bald der Sportbetrieb in euren Sportgruppen uneingeschränkt und unbeschwert wieder aufgenommen werden kann. Der Vorstand setzt alles daran, unseren Verein stabil zu halten, damit wir nach Aufhebung der Corona-Beschränkungen alle zusammen wieder mit dem Sport starten können.

Den diesjährigen Mitgliedsbeitrag werden wir zum 15. Juni 2021 wie gewohnt einziehen.

Bis dahin danken wir für eure Geduld und Solidarität. Bleibt bitte gesund.

TSV Wülferode

Corona-Regeln
vom 04. Juni 2021

Sport in Kommunen mit einer Inzidenz von nicht mehr als 35

Was gilt für den Freizeit- und Amateursport?

Die Ausübung von Freizeit- und Amateursport ist sowohl in geschlossenen Räumen als auch unter freiem Himmel ohne Einschränkungen möglich. Allerdings müssen von der Betreiberin oder dem Betreiber einer Sportanlage Maßnahmen im Rahmen eines Hygienekonzeptes getroffen werden, die insbesondere die räumlichen Kapazitäten begrenzen und steuern, damit Personenströme und Warteschlangen vermieden werden.

Eine Testpflicht ist nicht mehr vorgeschrieben, es wird jedoch herzlich darum gebeten, insbesondere bei der Sportausübung mit Kontakt in geschlossenen Räumen, sich auch weiterhin regelmäßig testen zu lassen.

Darüber hinaus gilt es weiterhin vorsichtig zu bleiben und möglichst draußen Sport zu machen und möglichst kontaktlos bzw. mit Abstand.

Allgemeines rund ums Sporttreiben

Muss während der Sportausübung eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden?
Nein.

Darf man sich anlässlich der Sportausübung etwas zu Essen und zu Trinken mitbringen?
Trinken sollten Sie insbesondere bei längeren sportlichen Betätigungen unbedingt.

Was ist innerhalb der Sportanlage geöffnet?
Die eigentlichen Sportanlagen können vollständig geöffnet werden. Die Nutzung von Umkleideräumen und Duschen ist oberhalb einer Inzidenz von 35 unzulässig.

Was ist mit Sportmaterial und Geräteräumen?
Geräteräume und andere Räume zur Aufbewahrung von Sportmaterial dürfen von Personen nur unter Einhaltung des Abstandsgebots von 1,5 Metern (§ 2 Absatz 2 Satz 1) und am besten einzeln betreten bzw. genutzt werden. Die Hygieneanforderungen müssen aber auch dort eingehalten werden, insbesondere sollte auf die regelmäßige Desinfektion von benutzten Sport – und Trainingsgeräten geachtet werden.

Dürfen Vorstands- und Gremiensitzungen sowie Mitgliederversammlungen stattfinden?
Ja, Vorstands- und Gremiensitzungen sowie auch Mitgliederversammlungen dürfen abgehalten werden. Wie viele Teilnehmer zusammenkommen dürfen (insbesondere bei Mitgliederversammlungen) hängt u.a. von der Inzidenz vor Ort ab. Näheres regelt § 6a der Verordnung. Stets ist sicherzustellen, dass die Teilnehmenden grundsätzlich einen Abstand von mindestens 1,5 Metern einhalten.

Ferienzeiten 2021

Winterferien:         01.02.21 - 02.02.21